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최고의요리비결 최요비 2월 6일 선미자의 삼치불고기 만드는법 레시피

라임22 2023. 2. 8. 18:39
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최고의요리비결 최요비 2월 6일 선미자의 삼치불고기 레시피 정리해보았습니다~

 

최고의요리비결 선미자의 삼치불고기

최고의요리비결
선미자의 삼치불고기

 

주재료(2인 기준)

순살 삼치(150g), 청주(1t), 소금(약간),

후춧가루(약간), 전분(½컵), 쪽파(60g),

마늘(10g), 홍고추(¼개), 식용유(3T)

양념 재료

진간장(1½T), 올리고당(1T), 맛술(1T),

다진 마늘(½T), 후춧가루(⅓t), 참기름(½T)

 

손질이 필요 없는 순살 삼치 준비~!

순살 삼치(150g) 반으로 썰어준다.

청주(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌린 뒤

전분(½컵) 묻혀 10분 정도 재우기.

2쪽파(60g) 반으로 썰고 마늘(10g) 편 썰고

홍고추(¼개) 송송 썰기

진간장(1½T), 올리고당(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T),

후춧가루(⅓t), 참기름(½T) 섞어 양념 만들기

팬에 식용유(3T), 마늘 넣어 약불에 볶은 후 덜어낸다.

삼치에 묻은 전분을 털어내고 삼치 넣어 굽는다.

 

tip 삼치는 넣자마자 센불로 올려주고

어느정도 익으면 중불로 낮춘다.

이렇게 하면 삼치의 육즙이

빠져나오지 않아 속이 촉촉~~!

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홍고추, 쪽파를 팬 한쪽에 넣어서

살짝 볶은 후 덜어낸다.

삼치가 노릇노릇 익으면 양념 넣어 조리기~

 

중불로 양념이 잘 배도록 묻혀가며

뒤집으며 구워준다.

 

그릇에 쪽파를 한 입 크기로 잘라 담고

구운 삼치, 마늘, 홍고추 올린다.

 

단짠 양념으로 색다르게 맛 낸

삼치 불고기 완성~~!

예쁜 플레이팅으로

보는 재미까지 있는

최고의요리비결 선미자의 삼치불고기~

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