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편스토랑 어남선생 류수영 한판떡꼬치 레시피 만들기 161회 겨울간식 본문

레시피

편스토랑 어남선생 류수영 한판떡꼬치 레시피 만들기 161회 겨울간식

라임22 2023. 1. 30. 11:31
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편스토랑 어남선생 류수영 한판떡꼬치 레시피 만들기 161회 겨울간식

 

 

매콤달콤 추억의 떡꼬치를 쉽게 해먹을 수 있는

편스토랑 어남선생의 레시피 정리해 보았습니다~~!!

 

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꼬챙이에 떡을 끼우면 떡이 터져 꽂기 어렵고 기름 온도 조절을 못하면

떡이 터지는 불상사가 발생해서 가정에서 하기 어려웠다고 합니다

떡꼬치의 문제점을 보완하고 만들기 쉽게 변형한

어남선생 류수영표 떡꼬치 한판떡꼬치!!

레시피 시작하겠습니다~~

 

재료
밀떡 24개
대파 1대
밀가루 3큰술
물 120ml
소금 한꼬집
식용유 적당량
통깨 듬뿍
설탕 4큰술
참기름 3큰술
케찹 3큰술
고추장 2큰술

 

1 . 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썰어줍니다.

 

2 . 가스불을 끈 상태로 팬을 올리고 밀떡 24개와 대파를 사이사이 넣습니다.

 

3. 식용유를 3바퀴 돌리고 가스불을 켜줍니다.

4 . 식용유가 달아오르면 중불로 줄이고 3~4분 튀기듯 익혀줍니다.

5 . 그릇에 밀가루 3큰술 , 소금 한 꼬집 ,물 120ml를 잘 개어 밀가루물을 준비합니다

 

6 . 떡 튀기던 팬에 밀가루물을 붓고 중약불에서 5분간 지지듯이 튀겨줍니다.

 

7 . 그릇에 설탕 4큰술 , 참기름 3큰술 ,케첩 3큰술 , 고추장 2큰술을 넣고

설탕이 녹을때까지 잘 저어 떡꼬치소스를 준비합니다.

 

 

8 . 프라이팬에 접시를 덮고 뒤집은 뒤 프라이팬에 식용유 한바퀴를 두르고 뒷면도 3분정도 튀겨줍니다.

 

 

9 . 앞뒷면 노릇하게 튀겨진 한판떡꼬치를 접시에 옮겨담고

떡꼬치소스를 골고루 펴 발라준 다음 통깨를 듬뿍 뿌려 완성합니다.

 

하나 사서 아껴먹던 떡꼬치를 어른되니까 ~

24개 한판으로 플렉스할 수 있는

어남선생표 한판떡꼬치!!

 

밀떡은 쫄깃~ 아래 반죽물은 바삭 ~

눈꽃 군만두 느낌!

 

어릴때 먹던 그맛 그대로 완성된 한판떡꼬치

간단한 레시피로 아이들 방학 간식 만들어 주어요~~!

 

*출처-KBS 편스토랑

 

 

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