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편스토랑 류수영 어남선생 하얀라볶이 레시피 만들기 161회 본문

레시피

편스토랑 류수영 어남선생 하얀라볶이 레시피 만들기 161회

라임22 2023. 1. 30. 13:08
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편스토랑 류수영 어남선생 하얀라볶이 레시피 만들기 161회

 

 

 

 

만드는건 간단하지만 맛은 간단하지 않은!

편스토랑 어남선생 류수영의 하얀라볶이 레시피 정리해 보았습니다~~!!

 

 

 

재료
사리곰탕면 1봉지
밀떡 10개
마늘 3알 (다진마늘 1/2큰술)
버터 20g
우유 200ml
물 400ml
후추 적당량
슬라이스치즈 1장
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1 . 빈 프라이팬을 먼저 달궈주고, 달아오르면 중불로 줄인 다음 버터 20g과 다진마늘 1/2큰술을 넣은 후

마늘이 갈색으로 변할때까지 볶아줍니다.

 

2 . 밀떡 10개를 넣고 볶은 마늘과 섞이도록 잘 저어가며 볶아줍니다.

떡을 볶아주어야 생 밀가루 맛이 안 난다고 합니다.

 

3 . 우유 200ml , 물 400ml를 붓강불로 끓여줍니다.

 

4 . 사리곰탕면 건더기스프 , 분말스프를 넣고 끓어오르면 라면을 넣고 4분정도 끓여줍니다.

 

5 . 슬라이스치즈 1장을 넣고 치즈가 잘 녹도록 계속 저어가며 꾸덕한 크림파스타 농도가되면 불을 꺼줍니다.

 

6 . 접시에 하얀라볶이를 담고  후추를 취향에 맞게 뿌려 미무리합니다.

 

흡사 크림파스타 같은 하얀라볶이 군침 돋는 비주얼로 완성되었답니다

굉장히 크리미하고 곰탕라면 마법가루 덕분에 감칠맛 폭발한다는 하얀라볶이!!

 

맵지 않아 아이들도 함께 즐길 수 있는 곰탕라면을 활용한 하얀라볶이~

아이들과 여성분들은 무조건 좋아할것 같네요

아이들 방학 간식으로 만들어 보아요~~!

 

*출처-KBS 편스토랑

 

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