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레시피

굴짬뽕탕 만드는법 박수홍 굴요리 레시피 편스토랑 161회

라임22 2023. 2. 2. 12:50
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굴짬뽕탕 만드는법 박수홍 굴요리 레시피 편스토랑 161회

 

편스토랑 161회에서는 박수홍의 굴요리 레시피가 소개되었습니다

시원하고~ 진한 감칠맛이 폭발하는​​ 굴짬뽕탕 만드는법 정리해보았습니다~!

 

 

재료
삼배체굴 8개,홍합 8~10개,오징어 몸통 1마리
알배춧잎 3장,목이버섯 4개,죽순채 5개,
양파 1/2개,대파 1/2대,청양고추 2개
애호박 1/3개,청경채 3개,굴소스 1큰술
다진마늘 1큰술,다진생강 1큰술
물 4컵(800ml),멸치육수원액 1큰술
소금 적당량,후춧가루 적당량
식용유 적당량,안동소주 2큰술
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오징어 몸통은 껍질을 벗겨내고 칼집 넣고 적당한 크기로 포를 뜨듯 썰어줍니다.​​

 

 

알배춧잎 3장 , 목이버섯 4장은 빗껴 썰고 ,

죽순채 5개 , 양파 1/2개 채썰고 ,

대파 1/2대 어슷썰고 청양고추 2개 송송 썰고

애호박 1/3개 , 얇게 편썰고

청경채 3개도 적당한 크기로 썰어 준비합니다.​​

 

웍에 식용유를 적당량 넣고 썰어둔 대파 ,다진마늘 1큰술 , 다진생강 1큰술을 넣고

볶아 파기름을 만들어줍니다.​​

 

파기름이 볶아지면 양파 , 애호박 , 알배추 , 굴소스 1큰술을 넣고 살짝 볶아줍니다.​​

 

 

센불에서 안동소주 2큰술을 넣고 불향을 입혀줍니다.

 

청경채와 물 4컵(800ml)를 넣고 끓여줍니다.

 

손질해둔 죽순채와 목이버섯 , 홍합을 넣어줍니다.

 

멸치육수원액 1큰술 , 소금 , 후춧가루를 적당량을 넣어 간을 해줍니다.

 

썰어둔 청양고추와 손질해둔 오징어 , 홍합을 넣고 팔팔 끓여줍니다.​​

 

 

삼배체굴 8개를 넣어 한소큼 끓입니다.

 

뜨끈하고 칼칼한 국물 덕에 속까지 풀어질것 같은 굴짬뽕탕 완성되었습니다!

 

요즘같이 추운 겨울철에 이만한게 없을것 같네요

오늘 저녁메뉴로 도전해 보세요~~!!

 

*출처-KBS편스토랑

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