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알토란 춘천닭갈비 만들기 김형우 양념장 레시피 춘천통나무집닭갈비 대박집 423회 본문

레시피

알토란 춘천닭갈비 만들기 김형우 양념장 레시피 춘천통나무집닭갈비 대박집 423회

라임22 2023. 2. 6. 15:50
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알토란 춘천닭갈비 만들기 김형우 양념장 레시피 춘천통나무집닭갈비 대박집 423회


알토란 423회에서는 닭골목 대박맛집 비밀 레시피가 방송되었습니다.

김형우대표의 닭갈비 만드는법 정리해 보았습니다~~

 

알토란 423회 찜닭 레시피는 여기▼

https://lime.blogmint.co.kr/86

 

알토란 423회 안동찜닭 만드는법 양념장 만들기 김준년 레시피 닭골목대박맛집비밀

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재료(4 인분)

닭다리살 정육 1kg

간 양파 반 컵(120g)

양배추 1/4통,고구마 1개,대파 1대

깻잎 20장,떡볶이떡 한 컵(200g)

식용유(넉넉히)

양념장

소주 1작은술,다진 생강 1큰술

다진 마늘 2큰술,고추장 2/3큰술

간장 4큰술 반,백설탕 2/3큰술

흑설탕 1큰술,카레가루 1작은술

고춧가루 2큰술,후춧가루 반 큰술

 

 

김형우 대표의 닭갈비 양념장

◉김형우대표의 닭갈비 양념장은 하루 먼저 만들어

냉장고에서 하루 동안 숙성시켜 줍니다~!

양념장 재료들을 모두 섞어서 하루 동안 냉장고에 숙성시켜 줍니다.

tip 카레 가루를 넣으면 닭갈비의 감칠맛과 향을 끌어 올려줍니다.

흑설탕은 가열하면 캐러멜라이징 효과로 인해 음식의 풍미를 높여줍니다.

 

tip 고춧가루가 들어간 양념장은 숙성시켜야 텁텁한 맛이 덜해집니다.

 

김형우 대표의 닭갈비는 지방함량이 적당하고 부드러운

닭다릿살만 쓰는것이 원칙이라고 합니다.

알토란 김형우대표의 닭갈비의 비밀은 간양파~!!

간 양파는 닭의 연육 작용을 돕고 잡내를 제거해 준다고 합니다.

닭고기는 다른 고기에 비해 변질이 쉽게 되니 빠르게 밑간을 해주어야 합니다.

 

닭다릿살 1kg에 간 양파 반 컵(120g)을 넣고 버무려 냉장고에서 1시간 정도 숙성합니다.

 

양파에 재운 닭다릿살에 양념장 3큰술 넣어 버무려 냉장고에서 1시간 숙성시킵니다.

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양배추 1/4통은 큼직하게 썰고

​고구마 1개는 큼직하게 썹니다.

 

대파 1대는 반으로 갈라 5cm길이로 썰고

깻잎 20장을 썹니다.

팬에 식용유를 넉넉히 두릅니다.

 

팬이 달궈지면 양념한 닭다릿살을 넣습니다.

고기의 밑면이 익으면 채소를 모두 넣습니다.

tip 닭갈비는 육수가 나오면 안 됩니다

 

떡 한 컵을 넣고 양념장 2/3컵을 넣습니다.

 

닭갈비 재료들을 자주 뒤집어 줍니다.

골고루 뒤집어 전체적으로 익히는 게 중요~!!

 

춘천닭갈비 완성되었습니다~!

 

*출처- MBN 알토란 423회

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