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마늘 방울토마토 올리브유 절임, 엄지의 제왕 520회, 마늘 방울토마토 올리브유 절임 레시피 본문

건강상식

마늘 방울토마토 올리브유 절임, 엄지의 제왕 520회, 마늘 방울토마토 올리브유 절임 레시피

라임22 2023. 1. 19. 14:49
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마늘 방울토마토 올리브유 절임, 엄지의 제왕 520회, 마늘 방울토마토 올리브유 절임 레시피


조병제 한의사가 추천하는 혈관탄력을 높여주는 마늘 방울토마토 올리브유절임

 



건강에 좋은 기름으로 알려진 올리브유는 볼포화지방산이 풍부해 혈관 건강에 도움을 줍니다.
올리브유를 먹으면 소장에서 '콜레키스토키닌 호르몬이 발생하여 담즙 분비를 돕는 역할을 하게되고 담즙을 통해 간의 지방, 혈관의 노폐물을 배출시키는 역할을 한다고 합니다.
또한 올리브유 효능은 혈관 속 기름 제거에 도움 될 뿐만 아니라, 변비 개선에도 도움이 된다고 합니다.


올리브유는 신체 여러 기능을 개선하는데 도움을 주는데 드레싱으로만 주로 활용합니다.

이런 올리브유를 느끼하지 않고 보다 쉽게 섭취하기 위한 방법으로 마늘 방울토마토 올리브유 절임이 소개되었습니다.

 


혈관 건강에 도움이 되는 마늘과 방울토마토를 올리브유에 절이면 풍미가 증가하고 느끼함이 감소합니다.
마늘과 토마토 역시 혈관 탄력을 높이는데 도움이 되는데 마늘은 고대 그리스 시대부터 약용으로 사용된 천연항생제이고, 방울토마토는 항산화 성분이 풍부한데 플라보노이드의 함량이 일반토마토의 4~6배이며 채소 속 항산화 성분은 대부분 지용성이라서 올리브에 녹아들기 때문에 올리브유로 절여서 먹으면 좋습니다.

 

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마늘 방울토마토 올리브유 절임 재료

마늘 180g, 방물토마토 300g, 올리브유 1컵(200ml), 식초 1/2컵(100ml), 물 5컵(1L), 통후추 약간

마늘 방울토마토 올리브유 절임 만드는 방법

1. 마늘과 방울토마토를 식초 넣은 물에 5분 정도 데칩니다.
2. 물기를 뺀 마늘과 방울토마토를 유리병에 넣고 올리브유로 재워줍니다.
3. 통후추를 넣은 후 이틀 정도 재워줍니다.

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